Под увольнение рискует попасть сотрудник любой категории: менеджер, дворник или медсестра. Причин для этого много: сокращение рабочих мест или расформирование организации. Но как уволить домработницу? Работодатель имеет право уволить няню либо другого работника на свое усмотрение. За что чаще всего увольняют домашний персонал, рассмотрим подробнее.

5 причин увольнения, основанные на опыте агентства по персоналу

Договор с домработницей, отражающий возложенные на нее обязанности, – основной документ, определяющий взаимодействие работодателя и работника. В нем прописаны должностные инструкции персонала, требования к качеству труда, но работники не всегда задерживаются надолго в одной семье. Договор материальной ответственности, заключенный с домработницей, убережет ваш холодильник от исчезновения продуктов, которых раньше хватало на неделю. А уж если ваша няня бьет ребенка в ваше отсутствие, тут одним увольнением не обойтись.

Основные причины увольнения:

1. Самый частый повод дают сплетницы и люди, не умеющие держать язык за зубами. Человек, попавший в семью, становится невольным очевидцем различного рода событий и разговоров среди домочадцев. Доступ к холодильнику и содержимому гардеробных позволяет персоналу делать умозаключения о доходах хозяев. Болтливые домработницы – плохие домработницы, которые могут нанести существенный урон репутации работодателей.

2. Патологическая жадность хозяев – это уже причина недовольства персонала. В трудовой договор с домработницей или няней включена стоимость оплаты труда, которая оговаривалась «на берегу» во время приема на работу. Регулярные стенания о том, что «у Петровых няня работает в два раза меньше, а получает на 5 тысяч больше» не принимаются: это натуральный шантаж. Увеличился объем работы – персонал вправе просить о повышении.

3. Регулярные опоздания и необязательность персонала также становятся причиной увольнений. Хозяевам нужно уезжать на работу, а няня задерживается уже на 15 минут. Или домработница регулярно забывает повесить в ванной чистое сухое полотенце: после 3-5 напоминаний такая забывчивость набивает оскомину. Любителей опаздывать редко кому удается перевоспитать – делайте выводы.

4. Периодические просьбы дать денег в долг. Очень опасная стезя для работодателя, если он регулярно открывает свой кошелек для сомнительных субсидий. Жалобы на тяжелую долю и нехватку средств несколько странно слышать со стороны человека, который получает приличную зарплату. Дадите в долг сто раз – забудут, откажете однажды – запомнят и затаят обиду.

5. Бесконтрольный просмотр телевизора с ребенком. Короткий мультсборник – прекрасно, но череда бесконечных телешоу – это уже недопустимо.

найти_домашний_персонал

Домашний персонал – случаи из практики, послужившие причиной увольнения

Договор об оказании услуг няни и домработницы желательно составлять максимально подробным образом, однако сложно застраховаться от всех возможных ситуаций.

История 1: «Хорошие дети попадают в рай». Примерно так объясняла на суде свою манеру воспитания няня Наталья В. из Таганрога. Бывший педагог, она в результате подавляла ребенка своими властными манерами и строгостью. Женщина стремилась вылепить из воспитанника безупречного «универсального солдата» – начитанного, физически развитого и послушного. Прежде всего такие дети добьются высокой цели в жизни, считала няня. Ребенок молча стремился к идеалу, в тоже самое время воспитательницу свою любил, как ни странно. Все шло гладко до тех пор, пока случайно вернувшись раньше времени домой мама не увидела, как няня бьет малыша по рукам за неровно написанные строчки. Ни один довод не приняли во внимание – с ней тут же распрощались.

История 2: «Хочу – халву ем, хочу – пряники». Да, да – именно так представляла свое рабочее время домработница Ирина К. из Москвы. Подумаешь, махнуть пару раз шваброй и нажать кнопку «Пуск» на стиральной машине… Зато какая возможность приобщиться к роскошной жизни! В результате система видеонаблюдения быстро вывела любительницу пошиковать на чистую воду: «взятая напрокат побрякушка» оказалась раритетным ювелирным изделием и заплатила за нее Ирина своей свободой.

где_найти_домашний_персонал

Уникальное предложение от кадрового агентства Хомфорт

В нашей компании вам помогут составить договор на оказание услуг домработницы и другого домашнего персонала с соблюдением ваших интересов. Гарантия на сертифицированный персонал – 2 года! Если в течение этого времени кандидат перестанет вас устраивать, мы охотно подберем достойную замену совершенно бесплатно.

Ваша очевидная выгода, потому- что пробные 7 дней вам не придется оплачивать работу персонала. Доверьтесь профессионалам, и мы с радостью предоставим к вашим услугам надежных работников по невысокой цене в ваш дом и семью!

Поиск кандидатов по базе



1