Блог

Как найти любимую гувернантку для ребенка?

Гувернантка для ребенка

Найти гувернантку в Москве не составит труда, так как агентства по найму персонала предложат на выбор сразу несколько кандидатур на рассмотрение работодателя. Осталось лишь определиться, какого рода специалист вам требуется.
Большая Советская Энциклопедия позиционирует гувернера в семье как домашнего педагога-репетитора для детей, который параллельно обучает воспитанника этикету, хорошим манерам. В первую очередь гувернантка со знанием языков в Москве обучала ребенка заморской грамоте.

Сегодня услуги гувернантки в Москве подразумевают более широкий круг обязанностей, однако не стоит путать данную стезю с профессией няни или домработницы. Няня занимается присмотром и уходом за детьми, домработница – уборкой, стиркой и т.д. Гувернантка в доме может иметь дополнительные обязанности, которые оговариваются отдельно.

Агентства гувернанток в Москве предлагают следующий персонал:

  • Няня-гувернантка с педагогическим и медицинским образованием
  • Воспитатели-педагоги с художественным и музыкальным образованием
  • Автоняня-гувернантка с личным автомобилем
  • Гувернантка с английским, немецким, китайским языками для работы в семье в Москве и Московской области
  • Гувернер для мальчика (школьника, дошкольника)
Оптимально приглашать на работу гувернантку через специальное агентство по подбору персонала. Тем самым вы обезопасите себя и своих детей от неквалифицированных сотрудников и аферистов. Здесь вам предложат кандидатуры гувернантки с проживанием или няни-гувернантки с графиком работы вахтой в Москве.

Требования к гувернантке

Если вы хотите, чтобы педагог-воспитатель посвящал все рабочее время на благо ребенка – занимался его обучением, развитием, подготовительными занятиями – постарайтесь не нагружать его работой по хозяйству. Покупку продуктов, уборку и прочие хлопоты лучше переложить на плечи другого персонала.
Услуги гувернантки для малыша 3-5 лет – это не только воспитание и развивающее обучение, но и уход за воспитанником:
– Подогреть еду и покормить ребенка;
– Умыть и переодеть;
– Следить за соблюдением режима дня;
Гувернантка детям дошкольного возраста обеспечит подготовку к школе. Ориентир – на специалистов с педагогическим образованием и дополнительными навыками по развитию ребенка.



Приветствуется няни-гувернеры с личным автомобилем, солидным водительским стажем и хорошей ориентацией в хитросплетении столичных дорог. В этом случае они сопроводят воспитанников на дополнительные занятия – кружок или спортивную секцию, и доставят домой.
Для большинства работодателей гувернантки в Москве – наши соотечественники, то есть славяне. Это женщины (реже – мужчины) 30-60 лет, имеющие опыт работы с детьми, с педагогическим образованием и хорошими рекомендациями. Любовь к детям – одно из главных качеств, без которых кандидатуру гувернантки не внесет в базу агентство по подбору персонала.

Самые лучшие гувернантки в Москве – какие они?

Заботливые любящие родители никогда не поместят объявление «Ищу гувернантку в Москве» в первой попавшейся газете. Потому- что искать достойную кандидатуру лучше в специальных фирмах по найму сотрудников.
Здесь вы не встретите случайных людей среди соискателей, так как каждый проходит обязательное собеседование, выявляющее личные качества педагога-воспитателя. Как гувернантка со знанием английского языка в Москве, так и специалист по художественному творчеству и музыке должны быть позитивно настроены, стремились создать доверительные отношения со своими воспитанниками. При этом важно в первую очередь соблюдать четкую субординацию – не пытаться занять в сердце ребенка место родителей.
На собеседовании лучше прямо задать соискателю все интересующие вопросы без ложной скромности: человек будет вхож в ваш дом, вы имеете право знать о нем все.

Особенности московского рынка гувернанток

Гувернантка в Москве – профессия востребованная и высокооплачиваемая. Однако требования к персоналу данной категории предъявляются самые высокие.
При выборе гувернантки для работы вахтой или по несколько часов в день в Москве необходимо полностью обезопасить себя от случайных людей. К примеру, в резюме заявлена гувернантка со знанием английского языка в Москве: как работодатель может убедиться в высокой квалификации специалиста, если сам не владеет языком? Для этого и существую профессиональные фирмы, в которых каждый кандидат проходит строгий отбор и тщательную проверку. Если же после найма сотрудника что-то пошло не так (изменилось поведение и настроение ребенка, малыш стал хуже учиться или быстро уставать), обязательно сообщите об этом. Вопрос будет решен заменой гувернантки.

Гувернантка