Блог

Договор с няней и система штрафов

Договор с няней – система штрафов или увольнение


Однозначного ответа никто не даст: для этого и существует трудовой договор с няней, в котором каждый работодатель прописывает систему штрафов в индивидуальном порядке.

Если помощница совершила серьезное нарушение или проступок, о штрафах не может быть и речи – недобросовестного работника без сожаления увольняют. Если няня грудничка оставила малыша без присмотра или вовремя не покормила – это должностное преступление.


Штраф – относительно щадящее наказание за не слишком серьезный проступок. К примеру, няня опоздала на работу или нечаянно сломала ваш любимый фикус. Неприятность? Да. Но все мы люди, и нам свойственно ошибаться. Разумеется, речь не идет о систематических опозданиях изо дня в день и регулярно ломающихся предметах.
Прежде чем искать няню в Москве, подумайте, какие промахи работницы для вас критичны, а на какие вы готовы закрыть глаза. Обязательно расставьте все акценты на собеседовании с няней, а затем пропишите их в договоре.

Размер штрафов

Довольно щепетильный вопрос. Если дело касается порчи имущества, работодателям лучше подстраховаться: антиквариат, хрупкие предметы и другие дорогостоящие изделия лучше не оставлять в открытом доступе. Вряд ли няня намеренно испортит вещь, но денежный штраф в эквиваленте стоимости безделушки станет для нее просто непомерным. С другой стороны, символическая компенсация не устроит самих хозяев.
Родителям ребенка разумно примерить ситуацию на себя: разве система штрафов в трудовом коллективе мотивирует сотрудника на рвение к работе? Скорее, унижает и обижает. Вам это надо? Даже няня с опытом может совершить незначительный промах. Для начала можно ограничиться предупреждением и проследить за дальнейшим развитием событий.


Виды штрафов для няни

Трудовое соглашение, оформленное по всем правилам за подписью двух сторон, наше все. Если вы нанимаете няню ребенку до года, не стоит размыто формулировать поводы и причины для штрафов. Пишите все четко и ясно. Например, штраф за опоздание без предупреждения – 200 рублей, пропущенная без уважительной причины прогулка – 300 рублей, плохо вымытая детская посуда – 100 рублей.
Запугивать работницу изначально не стоит так же, как и прописывать немыслимые суммы. Няня не должна вздрагивать после каждого телодвижения от страха быть оштрафованной. Ни к чему хорошему это не приведет, а вот отразиться на ребенке может вполне. Размер денежного взыскания можно регламентировать как «от» и «до», если не можете изначально определить разумную сумму.
Подавляющее большинство нянь – это адекватные люди, с которыми всегда можно договориться. Дайте человеку шанс – объективно выскажите свои претензии и замечания. Доброе отношение порой гораздо действенней самого большого штрафа. Если же ваши увещевания не дают нужного результата, применяйте кардинальные меры.

Важный нюанс: никогда не отчитывайте работницу в присутствии ее подопечного. Даже если вы настроены уволить ее, вряд ли ребенок будет положительно настроен к последующим кандидатам.


Несколько примеров, когда, штрафы, прописанные в договоре, реально воплощались в жизни.


Молодая мама четко указала: просмотр мультфильмов по телевизору не более часа в день. Мелочь, казалось бы, если бы не одно «но»: у мальчика проблемы со зрением и ему категорически запрещено долго смотреть телевизор по медицинским показаниям. В первый же вечер малыш взахлеб пересказал маме содержание сразу трех (!) мультфильмов. Девушка без колебаний оштрафовала няню на тысячу рублей.
В другом случае мама абсолютно случайно позвонила дочери и поинтересовалась, что та ела на обед. Услышав ответ: «А мы еще не обедали» (на часах было 15:45), мама задала резонный вопрос: «Почему?». Ребенок ответил: «Няня спала, только проснулась». Женщина была в шоке и хотела тут же выставить работницу за дверь, но та буквально упала в ноги и умоляла простить. Штраф в половину месячного оклада решил проблему раз и навсегда.
Третий случай относится к категории «и грустно, и смешно». По приходу домой мама обнаружила записку от няни следующего содержания: «Уроки мы не сделали – Оля не захотела, и портфель на завтра не собран – я не нашла (перечень того, что лежит в шкафу на видном месте). И в школу Оля решила завтра не ходить, я не смогла ее уговорить». И такое бывает! Мама девочки долго думала, ограничиться штрафом или уволить эту горе-няню.

Хотите иметь надежного порядочного сотрудника – обращайтесь к профессионалам. Агентство нянь в Москве Хомфорт имеет 3х ступенчатую проверку кандидатов и пробные дни, чтобы вы хорошо узнали няню до окончательного приема на работу.
Наши цены можно посмотреть в разделе Услуги и цены.
Няня