Блог

Услуги домработниц и цены – личный опыт москвички

Услуги домработниц и цены – личный опыт москвички

«Первый блин комом может получиться у кого угодно, только не у меня» – так рассуждала я, выбирая кандидатуру первой домработницы в свой дом. В моей голове уже сложился идеальный образ будущей помощницы: милая улыбчивая женщина, бесшумно скользящая по моей квартире в погоне за каждой пылинкой. Зеркала сияют, люстра сверкает и безупречно отглаженные простыни ослепляют своей белизной.

История первая – Болтушка Вера
Как найти домработницу в Москве? Я пошла простым путем и пригласила помощницу по объявлению c одного из популярных сайтов, где предлагаются услуги домработницы. В результате в моей жизни появилась Вера – приятная женщина с картинки в моей голове. Мы обговорили детали сотрудничества и пожали друг другу руки.

Поначалу все шло гладко: Вера вытирала пыль, чистила ковры и поливала цветы. Но в один прекрасный день соседка по квартире с улыбкой поздравила меня с покупкой новой шубы. А теперь угадайте, откуда она об этом узнала? На мое возмущение Вера ответила незамысловатой фразой: «Я просто похвасталась, а что такого?» Что еще могла рассказать обо мне домработница соседям – остается только догадываться. Веру я уволила.


А дальше все было еще интереснее. Оказалось, найти хорошую домработницу в Москве не так просто!

Домработница в семью: мой личный опыт

В первую очередь расскажу, какие важные качества и обязанности домработницы я выделила, основываясь на личном опыте:
Трудолюбие и старательность. Домработница по объявлению или из агентства обязана содержать дом в идеальной чистоте, поэтому работать быстро, обладать навыками ухода за дорогостоящей мебелью и разбираться в средствах бытовой химии
Честность. Разбила чашку – скажи об этом прямо, если в результате посадила пятно на ковер – не надо говорить, что «оно само появилось и я тут ни при чем». Брать без разрешения вещи и продукты работодателя запрещено! Наконец, воровство денег и драгоценностей. Но это отдельная тема
Дисциплинированность. Домработница должна четко выполнять требования работодателя. Никакой самодеятельности – это лучше обговорить на берегу. Опоздания без предупреждения недопустимы
Опрятность, тактичность
Умение держать язык за зубами
Лично для меня прежде всего важны человеческие качества – покладистость и доброта, искреннее желание выполнить работу «на отлично» и умение терпеливо выслушивать замечания.
История вторая – Холодильник
После болтушки Веры я искала помощницу в агентствах домработниц в Москве. Вторая девушка очень любила лакомиться деликатесами из моего холодильника. В ответ на мое возмущение я услышала: «Я же только попробовала маленький кусочек». Да мне не жалко, но ты спроси разрешения – в чем проблема? А маленькая ложь рождает большие подозрения.
История третья – Украшения напрокат
Очередная домработница озвучила солидную цену на свои услуги, и при этом не стеснялась «брать напрокат» украшения из моей шкатулки. Я бы не узнала об этом, не забудь она снять мои серьги до моего прихода.
Или мне тотально не везло, или я слишком многого хотела от своих помощниц, но вскоре сбилась со счета. И тут мне помог случай.
Подруга мамы похвасталась, что нашла отличную домработницу в свой загородный дом. По ее совету я обратилась в агентство по персоналу домработниц Хомфорт и не прогадала!
Сотрудница агентства подробно расспросила меня, чего я жду от помощницы по хозяйству и тут же предложила на выбор несколько кандидатур.

В первую очередь мне понравилось в работе агентства:
  • Профессиональный подход к работе
  • Гарантия на персонал 2 года с возможностью замены
  • Тщательная проверка каждого кандидата
  • Пробные 7 дней домработница работает бесплатно
Наконец я вздохнула спокойно – в моем доме хозяйничает Валентина, скромная исполнительная москвичка, чистюля и педантка до мозга костей. Я в ней души не чаю и регулярно выплачиваю премию.
Мои советы работодателям: в таком важном вопросе, как наем домработницы, лучше довериться профессионалам. В агентстве Хомфорт мне не только предоставили качественные услуги, но и помогли составить подробный договор, в котором предусмотрено все до мелочей. Спасибо!
Домработница