Блог

Личный семейный водитель: особенности выбора

Нанять водителя можно несколькими способами. Например, воспользоваться услугами частника или профессионала, которого предложит агентство. Случайный человек – это «кот в мешке», даже если приглашен по рекомендации. Персональный семейный водитель по найму – гарантия порядочности и безопасности для вашей семьи.

Личный водитель

В агентстве по найму персонала сотрудники в первую очередь выяснят, какие обязанности вы поручите водителю:
Персональный водитель на личном автомобиле традиционно выполняет поручения, связанные с деятельностью работодателя. Дополнительные поездки по бытовым делам оговариваются при составлении договора или оплачиваются дополнительно.
Семейный водитель находится в подчинении как работодателя, так и членов его семьи. Повод для поездки не имеет значения. Например, визит хозяйки дома в салон красоты или занятия по вокалу у ребенка. Водитель в это время ждет, не отвлекаясь на свои дела.
Няня-водитель для ребенка – это категория персонала, именуемая автонянями. Сотрудник такого рода – чаще всего женщина. В первую очередь, она имеет педагогическое образование и выполняет функции няни и водителя.
Водитель выходного дня – приглашается для поездок по городу за покупками, на мероприятия или загородный пикник.

Главное правило выбора: для поиска личного семейного водителя обращайтесь в профессиональное агентство.
В основном, семейные водители – это мужчины от 30 лет и водительским стажем не менее 10 лет. Среди них можно встретить тех, кто в прошлом работал водителем в государственных структурах или в службах такси. А водитель-женщина для ребенка довольно часто в прошлом педагог.

Какими качествами должен обладать персональный водитель

Личный семейный водитель – профессия востребованная и высокооплачиваемая. Значит и требования к кандидату предъявляются высокие.
Основные из них:
  • Профессионализм в вождении автомобиля
  • Пунктуальность
  • Ответственность и быстрая реакция
  • Рациональность
  • Опрятный внешний вид
  • Знание светского и делового этикета
  • Конфиденциальность в отношениях с работодателем
  • Стрессоустойчивость
Персональный водитель – это фактически часть семьи. Именно поэтому приветствуется преданность и умение чувствовать настроение работодателя. Автоняня должна не только хорошо водить машину, но в первую очередь любить детей.

Также существует должностная инструкция персонального водителя и по взаимному согласию сторон они могут быть дополнены необходимыми пунктами.
Самостоятельный поиск водителя с личным легковым автомобилем отнимает много времени и сил. Нет никакой уверенности в профессионализме кандидата и безопасном техническом состоянии машины. В фирмах по подбору персонала шансы нанять неквалифицированного водителя равны нулю, потому- что компании дорожат репутацией.

Особенность рынка семейных водителей в Москве

Конкурс претендентов на роль персонального водителя в Москве более 15 резюме на одну вакансию. Это не означает, что найти подходящего кандидата легко. Бывает, что из сотни соискателей можно каждого забраковать.
Агентство Homfort ориентировано в специфике подбора персонала и имеет обширную базу резюме профессиональных водителей.

Проверка соискателя на должность водителя в семью проходит в три этапа:
1. Службой безопасности:
проверка паспорта
наличие штрафов
наличие судимостей
записей в трудовой книжке
медицинской книжки
дипломов, сертификатов о курсах повышения квалификации
отзывов с прошлых мест работы
по черной базе персонала
 2. Кандидаты проходят серию собеседований:
с профессиональным рекрутером
с профессиональным психологом
серия психологических тренингов
полиграф (по желанию заказчика)
3. Уникальное предложение
Пробные 7 дней услуги водителя предоставляются бесплатно! Данный период включает регулярный устный отчет кандидата и отзывы клиентов о его работе.
Сотрудники агентства Homfort – в первую очередь мама и жены. Они знают, как сложно найти хорошего водителя для ребенка. Именно поэтому заботу и безопасность доверяйте надежным профессионалам. Также большим плюсом работы с нашим агентством будет комфортная цена на услуги.
Личный водитель