Нехватка времени не дает возможности уделить внимание поддержанию чистоты в доме, приготовлению вкусных обедов и занятиям с ребенком по учебной программе. Задумываясь о помощнице, прежде всего обращайтесь в надежные компании, которые осуществляют подбор домашнего персонала на профессиональном уровне. Агентство домашнего персонала в Москве предлагает широкий спектр кадрового сервиса для выполнения бытовых обязанностей. Такой компании можно доверять благодаря отлаженной системе проверки кандидатов, юридически оформленным договоренностям и умению урегулировать конфликтные ситуации. Опытная фирма, предоставляющая услуги по подбору персонала, работает по индивидуально составленной схеме с каждым заказчиком. Наниматель предварительно имеет возможность конкретизировать требования к специалисту и обозначить круг будущих функций.

агентство домашнего персонала

Агентство домашнего персонала в Москве предлагает следующие услуги

1. Няня, воспитатель.Человек, который отвечает в первую очередь за безопасность ребенка, его здоровье и всестороннее развитие. Основные личностные требования к соискателю заключаются в наличии активной жизненной позиции, творческом подходе к процессу обучения и честности. Особенно важно наличие педагогического и медицинского образования. Спросите, есть ли навыки оказания экстренной помощи, знакомы ли с техникой детского массажа. Плюсом будут владение методиками раннего развития и знаниям о возрастных особенностях ребенка.

2. Гувернантка. Специалист с педагогическим или психологическим образованием, который контролирует соблюдение повседневного режима воспитанника и занимается организацией досуга. Дополнительными задачами являются проведение занятий, развивающих эстетическое восприятие и обучение иностранным языкам и музыке.

3. Репетитор. Учитель, который проводит индивидуальные занятия для лучшего освоения определенной дисциплины. Знание современных приемов доступного изложения материалов и особенностей психики детей разных возрастных категорий будут критериями хорошего репетитора.

4. Сиделка. Это специалист, в первую очередь, с медицинским образованием и практическим опытом ухода за больными. Он должен уметь оказывать психологическую поддержку.

5. Домработница, горничная. Наемный работник со знанием всех аспектов ведения домашнего хозяйства, таких как уборка, стирка, глажка, сервировка стола и уход за вещами VIP-гардероба. Наиболее актуально, чтобы домработница разбиралась в марках производителей бытовых средств по уходу за домом.

6. Помощник по хозяйству. Многопрофильный специалист, который устраняет неисправности в работе сантехники и электрики в доме, наводит порядок на приусадебном участке. Довольно часто он выполняет функций охранника и водителя.

7. Водитель. Это наемный сотрудник для управления авто с навыками ремонта машины. Решающую роль играют безаварийный стаж работы, умение оперативно подобрать короткий маршрут и дипломатичность. В тоже самое время обратите внимание на отсутствие вредных привычек у кандидата при собеседовании.

Процесс подбора персонала в рекрутинговых фирмах

Кадровые компании придерживаются установленной схемы, включающей последовательные этапы подбора персонала для оказания бытовых услуг:

  • получение заявки от клиента и ее обработка;
  • поиск персонала по анкетам в собственной информационной картотеке;
  • проведение собеседования рекрутерами и психологами компании с отобранными специалистами на соответствие квалификационным и личностным требованиям;
  • передача анкетных данных на рассмотрение соискателю для выбора подходящего кандидата. Обычно это 2-4 лучших кандидата из сотни претендентов.
  • собеседование нанимателя и претендентов на вакансию в присутствии профессионального рекрутера;
  • определение главного кандидата и дублирующего специалиста при возникновении форс-мажорных ситуаций;
  • заключение договора с нанимателем домашнего персонала в Москве с указанием срока гарантии, в течение которого компания контролирует работу специалиста, осуществляет его замену при необходимости.
  • Рекомендация! Обращайтесь только в специализированные кадровые центры. Потому- что только обладающие серьезной деловой репутацией в области трудоустройства агентства, осуществляют найм персонала с предоставлением гарантий как соискателю, так и работодателю.

    Лучшие агентства по подбору кадров в Москве: есть ли рейтинг?

    На сегодняшний день не существует официального источника оценки деятельности агентств по подбору персонала в Москве. По этой причине нанимателю приходится самостоятельно изучать предложения многочисленных рекрутинговых фирм в интернете или по совету знакомых, которые остались довольны услугами по подбору персонала. Стоит обратить внимание на ключевые критерии, которые помогут сделать правильный выбор и избавят от недобросовестного сервиса.

    1. Стоимость услуг. Компании с низкими расценками на услуги наемных работников, скорее всего, не имеют успешного опыта по найму персонала VIP-уровня. Поэтому оптимальным вариантом станут центры, которые практикуют среднюю стоимость услуг соискателей. Это в первую очередь свидетельствует о высокой квалификации и безупречной репутации наемных специалистов (например, КА, которые предлагают услуги няни с зарплатой от 60 тыс. руб/мес).

    2. Практический опыт. Ориентироваться стоит на фирмы, работающие на рынке кадрового сервиса более года.

    3. Публичные отзывы. Потому – что позитивные отзывы от благодарных клиентов и наемного штата являются свидетельством статуса и честности центра кадровых услуг. По этой причине акцентировать внимание стоит на FB и VK.

    Очевидные минусы агентств по подбору домашнего персонала в Москве

    Существующие компании по найму кадров отличаются рядом существенных недочетов в их функциональной деятельности:

  • наличие большого количества подставных компаний-однодневок в этом сервисном сегменте;
  • несовершенная система подбора специалистов, таких как конвейерный метод проведения собеседования с множеством кандидатов для увеличения шансов на быстрое заключение договора;
  • отсутствие юридической ответственности компании за возможные промахи и криминальные действия нанятого человека;
  • завышенная стоимость услуг агентства по персоналу в Москве, которая в результате составляет 60-100% от суммы первой зарплаты работающего специалиста.
  • Кадровое агентство по домашнему персоналу Homfort: конструктивный подход

    Наше агентство домашнего персонала гарантирует предоставление сервиса премиум-класса c гарантией 2 года. Нанятые с нашей помощью помощники по дому обеспечат четкое выполнение поставленных задач. В результате каждый член семьи получит необходимую заботу, специализированную помощь и долгожданный комфорт.

    Наши преимущества:

    1. Успешный опыт работы в области кадрового найма в Москве на протяжении 3 лет.

    2. Тщательная 3-х уровневая система проверки кандидатов:

  • проведение предварительного расследования службой безопасности на профессионализм. Процесс включает проверку диплома, медицинскую книжку, записи в трудовой книжке и сбор отзывов с предыдущих мест работы. Также проверяется отсутствие проблем с законом, паспорт и административные штрафы;
  • этап интервьюирования с сертифицированным рекрутером и штатным психологом;
  • испытательный срок с предоставлением устного отчета кандидата и отзывами работодателя.
  • 3. Персональный подход к любой заявке. Среди сотни анкет из собственной базы данных отбирается 10 претендентов, которые в результате проходят предварительную беседу у квалифицированного рекрутера. Наконец на итоговое собеседование с клиентом приглашается не более 3 соискателей.

    4. Политика демократичных цен. Стоимость договора продолжительностью 2 года составляет половину суммы месячного оклада персонала. Также мы даем бонус в виде бесплатной пробной недели.

    5. Положительные отзывы свыше 200 довольных клиентов.

    6. Только сертифицированный домашний персонал в Москве.

    7. Отзывчивые сотрудники, которые сами являются ответственными родителями и понимают важность решения принятия в свой дом прислуги.

    Поиск кандидатов по базе



    1