няня_для_ребенка

Большинство молодых девушек ведет активный образ жизни. Их время заполнено учебой, работой, домом, увлечениями, друзьями и путешествиями. С появлением ребенка, немногие готовы отказаться от привычных занятий, направив все силы на воспитание чада. Найдя няню для ребенка, многие мамы начинают переживать из-за вопроса: няня для ребенка или я – кто важнее?

Необходимо осознать, что от подбора няни зависит ваше спокойствие вне дома, а самое главное – здоровье и благополучие ребенка.

Рассматривая кандидатуры в агентствах, изучая отзывы о нянях, вы рассчитываете найти специалиста, руководствуясь критериями:

  • Большой опыт и свои взрослые дети
  • Честность
  • Ответственность
  • Любовь к детям
  • Уравновешенный, спокойный нрав

Няни, обладающие такими качествами, способны не только выполнять свои обязанности, но и проявлять инициативу в выборе методов воспитания, обучения, питания и всестороннего развития ребенка.

Няня для ребенка – ваша помощница с опытом и авторитетом

При появлении первого ребенка большинство родителей чувствуют страх, неуверенность. Когда на руках – маленькое беззащитное создание, приходит понимание, что его жизнь, безопасность зависит в первую очередь от молодой мамы. В этом случае опытная няня помогает получить маме первичные навыки обслуживания и общения с ребенком, особенно, если она проживает в доме.

Решив взять няню с первых месяцев жизни ребенка, помните, что малышу до восьми месяцев необходимо постоянное присутствие мамы. Материнский голос, прикосновения, запах, формируют комфортную и безопасную среду для ребенка. Важно, чтобы малыш не расставался с мамой надолго. Поэтому, если вы хотите пригласить няню дня грудничка, пусть ее контакт с ребенком будет сначала эпизодичен. Большую часть прогулок, игр, кормлений оставляйте за собой.

Потенциальные проблемы с няней

Когда Вы начинаете проводить много времени вне дома, внимание ребенка полностью переключается на няню. Она выполняет все функции по кормлению, прогулкам, играм и другим элементам жизни ребенка. Почувствовав вашу зависимость от своих услуг, няня может начать отождествлять себя с членами семьи. Занимая в своем воображении место бабушки, тети, крестной, наставника, помощница чувствует себя в праве давать советы, рекомендации, часто не касающиеся ее прямых обязанностей. Начинают проявляться и другие неприятные качества няни. Часто ли происходит такая ситуация и как ее избежать?

Подобная ситуация происходит довольно часто. Важно ее не драматизировать, ведь вы являетесь работодателем, а помощница – исполнителем. Она обязана прислушиваться к вашим требованиям, пожеланиям, а может быть, и капризам. При выборе няни для ребенка важно слышать голос разума и свои материнские инстинкты.

Ваши действия при конфликте интересов с няней

1. Не допускайте фамильярности. Помните, вы не подружки, здесь сугубо деловые отношения
2. Дружба между вами может возникнуть, но через довольно длительный промежуток времени, когда вы достаточно хорошо узнаете няню и поймете, что от нее не нужно ждать неприятных сюрпризов
3. Если появилось предчувствие, что намечается конфликт, старайтесь его предупредить, обсудив сложившуюся ситуацию (при необходимости напомнить няне, что вы платите зарплату, а не наоборот)
4. Желательно еще раз перечислить все обязанности, оговоренные и прописанные в контракте
5. Четко сформулируйте превышение полномочий няни и наложите на них табу
6. Обратите внимание, что основная функция няни – выполнение определенного перечня работ, оказание помощи маме, а не замещение ее, поддержка без опеки

Что провоцирует сильную привязанность ребенка к няне?

Вы должны понимать, что главным провокатором привязанности ребенка к няне выступаете вы сами. Так как, во-первых, с младенчества допустили к своему ребенку постороннего человека. Потому, важно в первые месяцы жизни проводить как можно больше времени с малюткой.

Обратите внимание, насколько сильна привязанность ребенка к воспитательнице. Если вы настроены предоставить работу с проживанием , желательно, чтобы у няни была своя семья и опыт воспитания своих детей или внуков. В противном случае, рискуете получить в дом постороннюю женщину, которая, внешне соблюдая требования к няне для грудничков, постарается реализовать с вашим малышом свой материнский инстинкт.

Нельзя допускать, чтобы няня полностью копировала ваши взаимоотношения с ребенком (игры, беседы, учебные занятия, кухню). Пусть она действует в рамках определенной программы, но по-своему. Прежде всего, ребенок должен понимать, что у него одна мама, а воспитатели могут и меняться. При этом ни в коем случае нельзя грубо настраивать ребенка против няни. Или в ее присутствии демонстрировать свое превосходство.

няня_для_ребенка

Как обезопасить себя и ребенка

Вы можете избежать всех вышеперечисленных проблем, если поручите выбор няни профессионалам. При серьезном подходе к подбору кандидатов, можно спрогнозировать все поведенческие нюансы. Вы ставите задачу Homfort, а опытные рекруты предложат подходящих кандидатов с большим опытом и проверенными рекомендациями с прошлых мест работы. Агентство располагает базой профессиональных нянь Москвы, а также списком забракованных и плохо зарекомендовавших себя кандидатов, собранных за долгие годы работы.

Специалисты агентства, Homfort помогут вам проверить кандидатов в 3 этапа и провести профессиональное собеседование. Вы будете уверены в том, что с вашим малышом надежная няня.

Поиск кандидатов по базе



1