Семейный водитель: вопросы безопасности

Личный семейный водитель сегодня есть почти в каждой состоятельной семье. Ведь современный ритм жизни диктует свои правила. Когда глава семьи практически круглосуточно пропадает на работе, а женщина занята детьми и хозяйством, сложно везде успеть. Проблема актуальна как для жителей мегаполиса, так и владельцев загородных домов.

Детей нужно возить в школу и на дополнительные занятия, хозяйке дома съездить за продуктами, в поликлинику и по другим текущим делам. Персональный водитель в этом случае станет решением всех проблем. Потому- что он с комфортом довезет на деловой обед, встретит родственников в аэропорту, а вас встретит после банкета или довезет забытые дома документы.

О специфике работы персонального семейного водителя расскажем в этой статье.

семейный_водитель_москва

Семейный водитель — обязанности

Полный список обязанностей персонального водителя оговаривается с работодателем индивидуально в каждом конкретном случае. Все зависит от предпочтений клиента, графика занятости и дополнительных поручений.

Основные должностные обязанности

  • Своевременная подача автомобиля в указанное время
  • Выполнения распоряжений работодателя и других членов семьи по маршруту движения
  • При необходимости транспортировка вещей и другого груза
  • Финансовая отчетность о денежных расходах на обслуживание транспортного средства
  • Своевременное техническое обслуживание машины
  • Обеспечение чистоты в салоне
  • Разработка оптимальных маршрутов следования

Дополнительные требования к водителю

  • Практический опыт вождения не менее 5 лет
  • Отличное владение дорожной ситуацией в Москве
  • Добросовестность, ответственность и пунктуальность
  • Отсутствие вредных привычек
  • Опрятный внешний вид и навыки этикета
  • Знание и безукоризненное соблюдение правил ПДД
  • Умение оптимизировать маршрут
  • Тактичность и субординация
  • Соблюдение конфиденциальности
  • Основная работа персонального семейного водителя – обеспечение безопасности всех членов семьи работодателя во время поездок.

    услуги_семейного_водителя

    Какие ошибки допускают семейные водители

    Семейный водитель в Москве – востребованная профессия. Но, несмотря на большое количество вакансий на данном рынке услуг, идеального найти не так просто.

    Даже если резюме полностью соответствует вашим требованиям, в процессе работы могут выявиться различные недочеты

    • Манипуляции с финансовой отчетностью. Водитель выбирает самые дорогие станции техобслуживания или АЗС
    • Панибратские отношения с работодателем и членами его семьи
    • Периодические опоздания без объективных причин
    • Нарушение ПДД – не значительные, но регулярные

    Для того чтобы предусмотреть всевозможные нарушения, в трудовом договоре обязательно прописывается должностная инструкция семейного водителя. Работодателю рекомендуется в первую очередь заранее продумать все пункты трудового соглашения и проговорить их с потенциальным кандидатом. Лучше перестраховаться и предусмотреть любое развитие событий, чем подвергать опасности жизнь и здоровье семьи.

    Что нужно делать в том случае, если привез ребенка домой из школы, а взрослых дома не оказалось? Действия водителя, попавшего в пробку по дороге на работу? Интересующие работодателя вопросы лучше задать в процессе собеседования кандидата. В первую очередь это станет своего рода тестированием человеческих качеств наемного работника. Преданность семье не пропишешь в договоре, но в процессе диалога можно лучше узнать, кто в результате собирается войти в дом.

    История из жизни

    Тридцатилетний молодой человек без опыта работы семейным водителем устроился в одну московскую семью, живущую в загородном доме. Племянник партнера по бизнесу хозяина дома был улыбчивым молодым парнем, который приехал «покорять столицу». Поэтому должность семейного водителя с проживанием в Москве пришлась для него как нельзя кстати. В результате мужчина приступил к работе.

    Утром первого же рабочего дня он без приглашения вошел в дом, затем прошел на кухню и попросил «сделать кофейку покрепче». Не столь значительный промах, но все же. Затем водитель отвез босса в столичный офис и поступил в распоряжение хозяйки дома. В первую очередь младшего сына нужно было отвезти в бассейн, а старшего забрать из школы (ученик 2 класса). Парень решил «срезать» путь, ориентируясь по навигатору, но понял, что опаздывает, отсутствие опыта дало о себе знать. Что решил сделать водитель? Он позвонил старшему мальчику и попросил его «подождать полчаса-час»(!), до тех пор, пока он не довезет младшего братишку до бассейна.

    Грубейшая недопустимая оплошность. В результате по вине водителя 8-летний ребенок остался без присмотра на долгое время – раз, опоздал на спортивную тренировку – два. При выяснении обстоятельств мужчина даже не осознал, насколько грубые нарушения он совершил. С мальчиком могло случиться все что угодно. В результате горе-водитель в тот же день был уволен.

    Хотите избежать подобных неприятностей, в первую очередь обращайтесь за помощью в подборе персонала в профессиональные агентства. Здесь вы гарантированно найдете идеального личного водителя – проверенного, ответственного и надежного. Список расценок на услуги семейного водителя на нашем сайте.

    Поиск кандидатов по базе



    1