Подбор домашнего персонала: советы и проверка безопасности

Согласитесь, каждый сталкивался с такими домашними делами, которые не нравится делать, на которые сложно найти время или вовсе не хватает компетенций, а иногда просто необходимо нанять няню. В такие моменты на помощь приходит домашний персонал. Но многим все-таки не хватает смелости доверить уборку квартиры незнакомому человеку, и уж тем более собственного ребёнка.

Если вы попробуете поискать кого-то в интернете, вы ужаснётесь от того, насколько это сложно. Преимущество поиска через агентства по подбору домашнего персонала — мы сами проверяем людей и даём на выбор самых качественных профессионалов.

Как идёт проверка персонала?

В целом, как и на обычной работе: проверяется подлинность паспорта и других документов, рекомендации с предыдущих мест работы, отношения с законом. В некоторых случаях обращаем внимание на наличие водительских прав, владение языками — всё это уже зависит от запроса заказчика. Главным гарантом качества являются рекомендации наших постоянных клиентов.

Каким бывает домашний персонал?

На самом деле сейчас на «аутсорс» вы можете отдать абсолютно любые домашние дел, но на постоянную работу целесообразно нанимать тех людей, которые будут оказывать частые и регулярные услуги. Это личные водители, повара, горничные. Естественно, репетиторы, няни, гувернёры тоже должны быть постоянными, потому что дети к ним привыкают и воспринимают спокойнее. При этом есть приходящий персонал, а есть те, кто живёт с вами.

Няня может совмещать в себе горничную и повара, а может вообще работать только в те дни и часы, в которые нужно родителям. По такому же принципу может работать личный водитель.

С горничными сейчас стало проще: на рынке очень много клининговых компаний, где вы можете вызвать специалиста по необходимости, а еду вообще можно заказать в ресторане или в службах по доставке ежедневного питания.

Какие требования обычно предъявляют к домашнему персоналу?

Во-первых, это 100% должны быть профессионалы своего дела, которые исключительно качественно выполняют свою работу.
Во-вторых, у них должны быть положительные рекомендации.
В-третьих, наши кандидаты обязательно проходят проверку службы безопасности. Психологическое тестирование мы не используем, поскольку они малоэффективны, а опытному специалисту по подбору персонала достаточно личного разговора.
В-четвёртых, если вы ищете филиппинскую няню, то мы обязательно проверим наличие патента на работу.

Остальные требования зависят уже от запросов и вида персонала. Иногда людям важно, чтобы человек был исполнительным, но не проявлял излишнюю инициативу, иногда важно отсутствие судимости, но в нашей практике был случай, когда такого человека наняли на должность повара.

Как найти лучших помощников по дому?

Определись с задачами, которые вы хотите снять с себя.
Уберите из этого списка то, что вам тяжело доверить другому человеку, то, за что вы постоянно будете критиковать.
Сформулируйте чёткое ТЗ и направьте нам!

Не ограничивайте себя: некоторые повара могут разговаривать с вашими детьми по-английски, а горничные с радостью присмотрят за малышом, когда вам нужно сходить в театр! 🙂