6 способов выстроить отношения с домработницей и удержать от ухода

Домашний персонал уже не считается «буржуазным пережитком»: интенсивный ритм жизни, плотный график и ненормированный рабочий день не позволяют женщинам полноценно справляться со своими обязанностями.

А ведь хочется уюта, тепла и сверкающих полов по возвращению домой. Что делать? В результате выход один – пригласить хорошую помощницу. Услуги домработницы в Москве пользуются большой популярностью. Приготовьтесь к тому, что придется хорошенько поискать домработницу в Москве, словно крупный самородок на золотых приисках. А потом еще и удержать, ведь каждый хочет обладать таким сокровищем, как надежная помощница по хозяйству. Как выстроить отношения с домработницей и удержать от ухода — 6 проверенных способов.

домработница_в_Москве

Хорошая домработница в Москве

Зарплата домработницы в Москве не является слишком высокой, однако позволяет существовать в относительном достатке. К сожалению, в результате волны сокращений на фоне экономического кризиса, многие оказались за бортом привычной жизни. Некоторые из сегодняшних домработниц – это интеллигентные люди с высшим образованием, у которых с детства выработан «синдром отличника». И в результате даже неквалифицированную работу они выполнят на «5+».

Основные качества «золотого» помощника по хозяйству

  • Идеально выполняет свою работу — качественно и с душой
  • Отличается легким характером, не обижается и не держит зла
  • На такого человека всегда можно положиться
  • В результате, без него вы как без рук
  • Если при этом у вас с домработницей теплые доверительные отношения без панибратства и других побочных эффектов, то вам несказанно повезло. Это редкая удача, но будьте готовы к тому, что идиллия может закончиться в любой момент.

    Почему уходят домработницы

    Крепостное право, как известно, отменили полторы сотни лет назад. Ваша любимая помощница может найти новое место работы либо ей могут его предложить. Несмотря на возможность быстро найти домработницу в Москве со средней зарплатой, подобрать реально хорошего человека очень сложно. Похоже, он как идеальная любовь – встречается крайне редко и не всем.

    Частые причины

  • Ей предложили более высокое жалование и комфортные условия для работы
  • Возможно вы переложили на ее плечи слишком много дополнительных обязанностей
  • Часто просите задержаться (прийти пораньше или поработать в выходной)
  • Следует понимать, что ваша няня или домработница – живые люди. Они имеют право на отдых и планируют свое свободное время. Да, вы платите зарплату домработнице из своего кошелька, но в первую очередь она вправе рассчитывать на уважение ее времени и интересов.

    Как удержать домработницу — полезные советы

    Наиболее важно — не дожидайтесь часа «Х», когда помощница объявит о своем уходе. Попробуйте ее удержать.

    1. Не злоупотребляйте ее личным временем и свободой. Возможно, это деликатный безотказный человек, который не может сказать работодателю «нет».

    2. Не забывайте говорить домработнице о том, как вы цените ее. Обращайте внимание на мелочи, на то как безупречно сверкают зеркала или сложены вещи в шкафу, и упоминайте об этом. Похвалите новую стрижку и привезите презент из командировки. В первую очередь продемонстрируйте свое теплое расположение!

    3. Искренне интересуйтесь ее судьбой и посильно принимайте в ней участие, при этом не выходя за рамки панибратства.
    Просто поговорите с ней – без истерик и шантажа. В результате искренняя доверительная беседа поможет вам выяснить истинную причину ухода домработницы.

    4. Проанализируйте круг обязанностей вашей помощницы. Возможно, вы и не заметили, как постепенно свалили на одного человека уборку дома, прогулки с собакой, приготовление обеда, помощь детям с уроками и все это за «три рубля». Подумайте, как можно решить эту проблему.

    5. Повысьте жалование. Если эта мера не сработает, возможно у домработницы действительно веские причины для ухода и придется с этим смириться.

    6. Если помощница напрямую озвучивает уход и его причину, попытайтесь объективно оценить ситуацию. В заключении еще раз поговорите с ней и отпустите с легким сердцем – селяви! И прежде всего не забудьте дать домработнице заслуженно хорошие рекомендации!

    В случае, когда человек регулярно шантажирует вас уходом и требует повысить зарплату, – прощайтесь с ней без сожаления! Потому- что таких людей проще уволить, чем перевоспитать.

    домработница_дома

    Отношения с домработницей — реальные истории

    За всю практику работы агентство по персоналу Хомфорт стало свидетелем множества историй, наглядно демонстрирующих различные ситуации между работодателем и работницей.

    Героиней одной из них стала домработница с проживанием, приглашенная из агентства Хомфорт в одну уважаемую семью. Приятная работящая женщина содержала дом в идеальном порядке и хозяйка была счастлива. Однажды домработница объявила, что через неделю уходит на другую работу. Это стало громом среди ясного неба и работодатели были в шоке. В результате удалось выяснить, что у помощницы попала в больницу сестра и требовались деньги на лечение. А тут как раз не так давно ей предложили более высокую зарплату владельцы коттеджа из этого же поселка. Работодатели одолжили сотруднице некоторую сумму денег и уговорили остаться. Прошло полгода.. долги отданы, сестра здорова и все счастливы.

    В другом случае домработница осталась, когда ей повысили зарплату по объективным причинам. В результате она с двойным усердием делала свою работу, проявляя недюжинную смекалку и инициативу на поприще домашнего хозяйства.

    Пусть говорят, что незаменимых нет. Но мы желаем каждому найти в первую очередь свою «фею чистоты» в агентстве Хомфорт.

    Поиск кандидатов по базе



    1