Какой возраст няни идеален для ребенка

В процессе поиска няни через агентство по персоналу или частным образом работодатель неизменно задается вопросом: какой возраст няни идеален для ребенка?

Однозначного ответа на этот вопрос нет. Как можно сравнивать Мэри Поппинс и Арину Родионовну? Каждая из них достойно воспитала вверенных им детей, несмотря на разный подход к этому важнейшему делу.
В Москве есть возможность нанять ребенку няню любого возраста : от студентки-первокурсницы до бабушки из соседнего подъезда. Как не ошибиться в выборе и кому отдать предпочтение – рассмотрим подробно.

молодая_няня

Молодая няня

Оговоримся сразу: человеческие качества абсолютно не зависят от количества прожитых лет. Ленивая старушка наверняка и в 20 лет не отличалась особым энтузиазмом. А искренне любить детей можно в любом возрасте!

Преимущества молодой няни

– Девушка, не так давно шагнувшая во взрослую жизнь, быстро найдет общий язык с детьми. Имена современных мяльтяшных героев не будут ставить ее в тупик, няня разберется в гаджетах, да и ребята больше тяготеют к молодым и веселым опекунам
– И дома, и на прогулке с заводной няней однозначно не соскучишься. С ней можно кататься с горки или штурмовать ледяную крепость, играть в футбол и другие активные игры
– Как ни крути, юная няня находится в хорошей физической форме и не страдает возрастными заболеваниями. Маловероятно, что она не явится на работу из-за приступа радикулита, зато легко подхватит ребенка на руки в нужный момент
– Молодые няни более гибкие: они легко подстраиваются под требования родителей относительно ухода за ребенком, не навязывая свое мнение в плане «а так лучше».
– Как считают психологи и это подтверждают исследования, дети быстрее развиваются с молодыми
Цены на услуги молодой няни дешевле ее взрослых и более опытных коллег

Недостатки юной няни

– Отсутствие опыта по уходу за детьми (если няня не имеет младших братьев или сестер)
– Часто встречается отсутствие навыков оказания первой медицинской помощи

Кстати, именно молодые лучше контактируют с мамами своих воспитанников, спокойно реагируют на замечания и быстро исправляются. Найти няню-студентку в Москве не составит труда в агентстве по персоналу или частным образом.

Пожилая няня

Какие качества должны быть у няни для ребенка – решать только родителям. В качестве помощницы можно выбрать даже соседку-пенсионерку: пожилые женщины редко отказываются от возможности подработать.

Преимущества няни в возрасте

– Опыт и жизненная мудрость – безусловный фаворит среди всех положительных качеств женщин зрелого возраста. Тем более, если она воспитала не одно поколение детей и внуков. Ее вряд ли застанет врасплох экстренная ситуация – она и недомогание ребенка заметит, и без присмотра не оставит, и «кашу из топора» сварит, если придется.
– Ответственность. Эта выработанная годами привычка сослужит хорошую службу тем, кто решил подработать няней. Как правило, родители с легким сердцем доверяют детей ответственным работницам.

Найти надежную няню в Москве старшего возраста можно, но стоит иметь в виду ряд недостатков:

– К сожалению, люди в возрасте не столь подвижны, как в молодости. Это же касается и реакции – важное качество, если воспитанник – настоящий непоседа, за которым нужен глаз да глаз.
– Твердая уверенность в том, что «я лучше знаю, как правильно». Очень сложно противостоять такому упрямству, особенно молодым мамам.
– Незнание методик современного воспитания малышей с целью их развития. Можно изо дня в день читать «Репку» и строить пирамиды из кубиков, но следует подключать и «новые технологии».
– Опытные возрастные помощницы иногда спекулируют тем, что намного старше своих работодателей. Позволяют себе «командирский» тон и нравоучения. Мало кто готов мириться с такими работницами.

Лучше в процессе создания вакансии четко прописать, какими важными качествами должна обладать няня. В хорошем агентстве вам обязательно подберут подходящую кандидатуру.

возраст_няни

Нужно ли ориентироваться на возраст няни при выборе

Многие мамы думают: «Да я найду няню для своих детей за один день!». Не торопитесь, и, главное, не ограничивайте поиск возрастными рамками – просто пропишите важные нюансы в вакансии. Например, если ваш ребенок любит кататься на велосипеде, обожает активные игры и задает по сто вопросов в минуту – отдайте предпочтение молодой няне.

Грудничка лучше доверить более опытной няне, которая без слов поймет желания и потребности крохи. С какого возраста девушка годится в няни – опять же решать родителям.

Приведем пример: Ольга частенько оставляла свою трехлетнюю дочурку с девушкой-соседкой. Старшая дочь в многодетной семье училась на первом курсе иняза, обожала детей и была рада возможности заработать немного, сидя с ребенком соседки. Каково же было удивление Ольги, когда через несколько месяцев дочурка научилась кататься на роликах и уверенно говорила на двух языках: немецком и португальском.

История с пожилой няней, увы, не столь радужна. Дама в возрасте с прекрасным послужным списком и отличными рекомендациями была приглашена в семью с двумя детьми-школьниками. Все было хорошо, но детям с няней было просто… скучно! Такое бывает, к сожалению, когда человек профессионально выгорает и истощается морально. Но это не означает, что всех пожилых воспитательниц следует причесывать под одну гребенку.

Изучайте вакансии на нашем сайте, и вы найдете надежную няню для своих детей!

Поиск кандидатов по базе



1