Как правильно искать няню для ребенка

В России все больше семей сталкивается с необходимостью нанять няню своему ребенку. Случается это по разным причинам, но каждый раз родители попадают в затруднительное положение. Прежде всего — это высокие требования к потенциальному кандидату. Непросто доверить ребенка постороннему человеку и непонятно, как малыш воспримет то, что большую часть времени придется проводить не с родителями. Мы поделимся знаниями, как правильно искать няню для ребенка.
поиск_няни

Ищем няню

Потребность в няне появляется тогда, когда родители не могут сами проводить весь день с ребенком. Поэтому для многих критерием при подборе помощницы становится ее возможность находиться с ребенком длительное время. К этому добавляется традиционные заботы: покормить, вовремя уложить спать и убрать за ребенком игрушки. Казалось бы, все просто и понятно, однако, у каждого родителя есть свое понимание «счастливого ребенка» и того, как его необходимо воспитывать.

Для кого-то, главной оценкой могут стать аккуратно сложенные игрушки перед возвращением родителей. Для кого-то кавардак в доме и веселые рассказы о том, как прошел день. Поэтому важно с первого дня определить, что вы ждете от няни и каким вы ходите видеть своего ребенка после общения с ней.

Какие няни бывают?

Безусловно, многое зависит от того, сколько лет ребенку. Если вашему малышу до 2 лет, то надо будет подобрать профессионала с медицинским образованием. Если же ребенок дошкольного возраста, то и требование к должны быть уже иными. Вероятнее всего это гувернантка, которая будет заниматься воспитанием и развитием ребенка.

искать_няню

Чаще всего нанимают няню на полный рабочий день, который может длиться до 12 часов, в зависимости от загруженности родителей. У такой помощницы есть месячная зарплата и 2 выходных в неделю. В ее обязанности входит забота о ребенке: приготовление еды, уход, игры, прогулки, поддержание порядка.
Для детей постарше, нанимают почасовую няню. Она встречает ребенка после школы или забирает из детского сада, сопровождает на кружки и помогает с уроками. Оплата почасовая выше, так как найти такую помощницу проблематичнее. Загрузка у нее может быть небольшая, 2 — 6 часов, что отражается на заработке. Поэтому, часто, на такую работу соглашаются студенты и живущие неподалеку женщины, пенсионного возраста.
Есть также возможность нанять няню с проживанием, которая будет находиться постоянно с ребенком. Оплата может быть как помесячно, так и за сутки. Такой формат предполагает тщательной проверки кандидата и профессионального подхода к подбору. С этим вопросом лучше обратиться в агентство по подбору домашнего персонала.

Как правильно искать няню для ребенка?

Казалось бы, самый простой способ — воспользоваться рекомендациями друзей и родственников. Если такие нянечки есть — это большой плюс, так как друзья могут рассказать про характер, привычки и поделиться своим впечатлением. Но, далеко не у каждого есть такие рекомендации, да и советы такие возможно могут стать причиной будущих конфликтов. Например, насколько вы сможете быть уверены, что все, что происходит в вашей семье останется только между вами, и сотрудница не поделится с вашими общими знакомыми?
Возможно, эффективным окажется поиск среди ближайших соседей. Но для этого нужно приложить немало усилий и заниматься активным поиском. Это и расклейка объявлений, опрос соседей и наконец, проведение собеседований. Не исключено, что те, кого вы не выберете попросту обидятся, испортив с вами отношения.

Если вы имеете повышенные требования к персоналу, относительно возраста, образования и педагогического опыта, лучше обратиться в агентство. Там имеется большая база кандидатов и вам могут подобрать специалиста с учетом поставленных задач. В том числе, сотрудники, которых подбирают агентства, всегда имеют медицинские справки и тщательным образом проходят отбор службой безопасности.

Случается, что няня, выбранная агентством, не всегда может соответствовать личным ожиданиям клиентов. В таких случаях агентство оперативно производит замену без доплаты. Подбор помощницы через агентство — это гарантия того, что ребенок прежде всего будет находиться в безопасности, а специалист будет высокого профиля.

Поиск кандидатов по базе



1