Как нанять водителя

Еще недавно личный водитель подчеркивал особый статус. Сегодня такая услуга — это комфорт и необходимость, которую могут позволить себе многие.

Кому нужен персональный водитель?

Всем тем, кто ценит время. Условия большого города диктуют свой ритм: необходимо много и часто передвигаться, рабочий график требует максимальной вовлеченности. Высококлассный персональный водитель позволит не только быстро ориентироваться на загруженных улицах и находить объездные пути, но и сосредоточиться на важных вопросах, совершать необходимые звонки, не думая о поездке.

Очень часто к услугам личного водителя обращаются женщины, не имеющие водительского удостоверения или же неуверенно чувствующие себя за рулем в московских пробках, которые приносят больше стресса, чем удовольствия от вождения.

Опытный и грамотный водитель – гарантия того, что автомобиль будет всегда в отличном состоянии и позволит избежать серьёзных проблем: ни женщинам, ни мужчинам не нужно будет тратить время на обслуживание.

Семейный водитель: зачем это нужно?

Такой водитель всегда рядом: он готов помочь сделать покупки, отвезти на встречу, встретить в аэропорту или после ужина с друзьями. Семейному водителю можно доверить отвезти ребенка в школу или в спортивную секцию.

Кроме того, он позволит семье избежать ненужных трат и необходимости в персональном автомобиле для каждого члена семьи, что особенно актуально для тех, кто живет за городом.  Водителя можно нанять как на полный рабочий день, так и на частичную занятость.

Как выбрать личного водителя?

Персональный водитель – это прежде всего профессионал с солидным опытом вождения. Каждый клиент определяет для себя требования сам, но оптимальным считается от 10 лет безаварийного стажа. Учитывая, что водителю необходимо взять на себя все заботы по безопасному вождению, он должен обладать хорошим знанием дорог, быть стрессоустойчивым, не терять самообладания, даже в экстремальных ситуациях оставаться уважительным.

Должен ли быть у водителя диплом о высшем образовании? На этот вопрос нет однозначного ответа. Все зависит от работы, которую ему предстоит выполнять. Если цель — нанять водителя, который будет заниматься только разъездными поручениями, а также осуществлять мелкий текущий ремонт автомобиля — то тогда, отсутствие диплома не является критическим при выборе кандидата. Если же водитель будет совмещать еще и функции автоняни, то тогда потребуется специалист не только с навыками вождения и здесь будет уместным уточнить образование кандидата и выбрать того, кто соответствует ожиданиям.

Очень важно правильно оценить кандидата. Агентству по подбору персонала это сделать намного проще.

У Homfort есть своя служба безопасности, которая проверяет кандидатов самым тщательным образом от паспорта и наличия штрафов, до судимостей.

Но при этом мы всегда обращаем внимания насколько кандидат опрятен и аккуратен. Внешний вид — не только производит положительное впечатление при знакомстве, но и позволяет сделать вывод о том, насколько кандидат будет внимателен в эксплуатации автомобиля. Ведь в обязанности водителя входит поддержание отличного технического состояния транспортного средства и содержание его в чистоте.

Мы также рекомендуем уточнить имеет ли потенциальный кандидат вредные привычки: если вы подбираете водителя для ребенка, это может быть решающим фактором.

Как же нанять личного водителя?

Многие соискатели размещают свои резюме на сайтах по поиску работы. Самыми популярными ресурсами являются www.hh.ru, www.job.ru, www.superjob.ru. Поэтому, если вы решили самостоятельно осуществлять отбор кандидатов, то необходимо провести хотя бы минимальную проверку кандидата и его навыков.  Прежде всего запросите паспорт, водительское удостоверение, а также, при наличии личного автомобиля, номер свидетельства о регистрации транспортного средства и регистрационный номер автомобиля, чтобы уточнить на сайте ГИБДД, есть ли текущие штрафы и не попадал ли водитель в ДТП. Вы можете попросить у него рекомендации предыдущих работодателей. Безусловно, свой выбор стоит остановить прежде всего на тех кандидатах, которые были официально трудоустроены, но к сожалению, не все кандидаты имеют такой опыт.

Другой путь — это обратиться в специализированное агентство по подбору домашнего персонала. Тогда вопрос подбора и проверки личного водителя не будет беспокоить потенциального работодателя. Все эти заботы возьмет на себя агентство. Кроме того, в случае, если выбранный кандидат не удовлетворяет требованиям, его возможно будет оперативно заменить, не потеряв свои деньги.