Как найти семейного водителя — личный опыт

Семейный водитель в Москве обязательно нужен — так я решил, как только переехал в загородный дом. Подрастал 10-летний наследник и вскоре должен был появиться еще один малыш. В первую очередь детям нужен свежий воздух и здоровая экология – это и стало причиной переезда.

Именно тогда остро встал вопрос о том, как найти семейного водителя. Старший сын учится в столичном лицее, до которого час езды (менять место учебы не хотелось – отличные педагоги, друзья-товарищи), жена будет сидеть с младшим ребенком – няням не доверяет, машину не водит. Сам не имею возможности возить домочадцев – бизнес отнимает все свободное время, да и рабочий день ненормированный.

Семейный водитель стал насущной необходимостью. Хочу рассказать, как искал кандидатов, и что из этого вышло – возможно, мои советы кому-нибудь пригодятся.

Семейный водитель в Москве

Я человек бизнеса и привык все решения принимать самостоятельно. Рассудил так: в людях разбираюсь, профессиональные навыки водителя оценю в пробной поездке, личность кандидата пробью по базе – есть связи.
Забегая вперед, скажу: найти хорошего семейного водителя оказалось не так просто. Двух первых кандидатов приглашал сам, третьего и четвертого мне предложили в агентствах домашнего персонала. Расскажу обо всех по порядку.

Водитель — Знакомый

Я решил пригласить бывшего соседа по московской квартире. Простой работяга с большим водительским стажем, попавший под сокращение. На мое предложение стать персональным водителем с радостью согласился и на другой день приступил к работе. Машину водил хорошо, отлично ориентировался на столичных дорогах. Одно НО: парень почему-то решил, что на правах бывшего соседа имеет право на панибратские отношения. Позволял себе задерживаться, без разрешения входил в дом и сидя за рулем, не замолкал ни на минуту. В результате меня такой расклад не устроил, и мы быстро распрощались.

Водитель — «Знаю все»

Мне его рекомендовал товарищ. Новый водитель когда-то возил руководителя крупной компании. Вадим свое дело знал хорошо, даже слишком. Он самостоятельно решал, каким маршрутом лучше ехать, и которому часу он подъедет за старшим сыном в лицей. Даже супруге моей советовал, в каком магазине нужно совершать покупки и как следует воспитывать детей. В заключении через две недели мое терпение иссякло, и водитель был уволен.

Водитель — С аварией

Я его нашел в одном из агентств домашнего персонала. Список соискателей был внушительным, анкеты вызывали доверие. Так у нас появился новый водитель Юрий. Большой стаж, машину водит аккуратно, но вот незадача – при виде сотрудников ГИБДД парень серьезно напрягался. Меня это насторожило, и по своим каналам «пробил» своего сотрудника. Оказалось, на счету горе-водителя серьезная авария: столкновение с микроавтобусом по его вине. В анкете об этом не было ни слова – агентство попало в мой «черный список».

Водитель — Вор

Попытка № 4 еще одно агентство, где мне предложили семейного водителя на своем авто. Поначалу все было хорошо, пока я не стал замечать, что у парня слишком уж большие расходы на содержание машины. И с отчетностью было не все гладко: то он чек потерял, то масло самое дорогое залил, техобслуживание чуть ли не через день. Начинаю спрашивать – юлит, в глаза не смотрит. В первую очередь я не переношу лжи, поэтому водитель был уволен.

Мое резюме, основанное на личном опыте: найти семейного водителя в Москве не так просто, как кажется.

Не стоит принимать на работу знакомых – чревато недобросовестным исполнением своих обязанностей. Слишком умных тоже не ищите: водитель должен четко выполнять свои обязанности и не лезть, куда его не просят. Выбирая агентства по найму домашнего персонала, обязательно поинтересуйтесь его репутацией, изучите статистику – как часто клиенты меняют приглашенного водителя или отказываются от его услуг.

Однако на этом моя история не закончилась.

водитель_для_семьи

Хомфорт: как я нашел идеального водителя

Агентство Хомфорт мне рекомендовал партнер по бизнесу (и где он раньше был?), который пару лет назад нашел там отличного водителя в семью с проживанием.

Я почитал о них отзывы в интернете, так- как было много положительных, посмотрел сайт и решил прийти в офис.
На этот раз я подготовился основательно. При первой встрече с сотрудниками Хомфорт сразу изложил свои требования.

Для меня семейный водитель — это

  • Безупречный профессионал с большим водительским стажем и знанием правил дорожного движения
  • Пунктуальный и ответственный человек
  • Воспитанный водитель без вредных привычек
  • Ответственный человек, действующий в любой ситуации в интересах семьи<>/li

Что сразу понравилось: в первую очередь мне предложили несколько кандидатур и рекомендовали с каждым побеседовать лично. Все соискатели прошли тщательную проверку, гарантия на персонал 2 года с возможностью замены водителя бесплатно. Приятный бонус – пробные 7 дней человек работает бесплатно. Поэтому мой выбор был сделан. В результате составили договор, и вот уже полгода в моей семье работает отличный парень – надежный и ответственный Иван. Вывод: в первую очередь доверяйте профессионалам. Агентство Хомфорт полностью оправдало мои ожидания.

P.S. Буквально на днях сотрудники Хомфорт подобрали замечательную няню для нашего малыша. Спасибо вам большое!

Поиск кандидатов по базе



1