Гувернантки в Москве для богатых семей

В состоятельных Московских семьях гувернантка иностранка – обычное явление. Это не просто дань моде, но и вполне оправданная необходимость. Большинство богатых людей традиционно предпочитают давать своим детям престижное и качественное образование в зарубежных вузах. В результате английские университеты насчитывают в числе своих студентов немалое число наших соотечественников. Но для того, чтобы ребенку было комфортно находиться в чужой среде, и учеба давалась легко, необходимо уверенное знание языка. Это касается не только грамматики, но и среды общения со сверстниками и преподавателями. Какие бывают гувернантки в Москве для богатых семей, рассмотрим подробнее.

гувернантки_в_москве

В агентство по персоналу Хомфорт регулярно обращаются состоятельные клиенты с просьбой подобрать подходящую кандидатуру гувернантки в семью. Чаще приходят по рекомендациям знакомых, которые благодаря профессиональному подходу сотрудников фирмы обрели надежных, квалифицированных педагогов-наставников для своих детей.

Агентство основательно проверяет каждого соискателя на роль гувернантки. Прежде всего, тщательно изучает пакет документов, проводит личное собеседование и дает гарантию на персонал с возможностью бесплатной замены сотрудников в течение двух лет. На основе практического опыта, сотрудники Хомфорт выявили основные критерии выбора гувернантки в состоятельную семью, и готовы ими поделиться.

Критерии выбора гувернантки в Москве в богатую семью

Основные критерии отбора гувернантки известных и состоятельных людей мало чем отличаются от требований обычных работодателей:

  • В первую очередь, безукоризненное исполнение своих обязанностей по воспитанию и образованию ребенка. Как правило, платят хорошо, но и спрашивают соответственно. Подопечный должен не только всесторонне развиваться, но и быть «впереди планеты всей» в сравнении с другими детьми из своего круга
  • Большое значение имеет образование няни. Обязательно высшее педагогическое, желателен опыт работы в семье и хорошие рекомендации от предыдущих работодателей
  • Многие предпочитают иностранок, потому- что гувернантка из Англии даст ребенку хороший старт для получения образования за границей. У любимого чада есть шанс с малых лет стать настоящим полиглотом. Для этого некоторые параллельно приглашают гувернантку француженку
  • Хорошие манеры, правильная грамотная речь и опрятный внешний вид также важны. В обязанности профессиональной наставницы входят воспитание детей и обучение правилам поведения
  • На самом деле, сколько работодателей, столько и нюансов отбора. Для кого-то требуется дополнительное образование гувернантки, музыкальное или художественное, возможность совмещать обязанности с основной работой.

    Для большинства богатых людей важно, чтобы их детям потакали во всем. Сложно воспитывать избалованного ребенка в правильном русле, если запрещено делать даже малейшие замечания по существу. В этом случае решение остается за сотрудником: смириться с правилами игры или искать более разумного работодателя. За работу гувернантки состоятельные клиенты готовы платить хорошие деньги (от 50 000 рублей в зависимости от графика работы и круга обязанностей). В каком денежном эквиваленте оценивать чувство собственного достоинства – решать работнику.

    гувернантка

    В чем заключается работа гувернантки

    Круг обязанностей гувернантки в семье во многом зависит от возраста ребенка

  • Детям-дошкольникам требуются общее развитие, расширение кругозора, выявление их способностей и подготовка к школе. Профессиональная гувернантка всегда сможет увидеть скрытые таланты воспитанника и будет их культивировать
  • Развивающие игры и занятия, современные методики образования – составляющая для формирования личности малыша
  • Воспитание самостоятельности, эстетики и культуры поведения, привитие хороших манер и развитие положительных человеческих качеств
  • Адекватные работодатели в состоянии реально оценить, насколько выкладывается гувернантка на профессиональном поприще.

    Распорядок дня составляется в соответствии с требованиями семьи, как и режим работы. Это может быть график 5/2, 6/1 по договоренности, которую желательно прописать в трудовом соглашении.

    На практике работа воспитателя полна неожиданностей – будь то русская гувернантка или иностранка. К сожалению, встречаются случаи крайне пренебрежительного отношения к персоналу как к людям «второго сорта». Обращение на «ты», манера общения в приказном тоне и фразы типа «знай свое место» нередки в этих кругах. Такие работодатели уже на этапе собеседования устраивают няне настоящий допрос с пристрастием и задают множеством каверзных вопросов.

    Но немало и тех, которые крайне щедры к своим сотрудникам. Они регулярно выдают денежные премии, дарят дорогие подарки и новые вещи, которые не прижились в гардеробе.

    Богатые тоже люди, и у каждого складываются свои взаимоотношения с домашним персоналом. Агентство Хомфорт заботится о том, чтобы в семье каждого клиента царили гармония и порядок.

    Поиск кандидатов по базе



    1