Гувернантка иностранка — трудности поиска

Для современной женщины рождение ребенка не отождествляется с закатом карьеры, крахом бизнеса и продолжительным декретным отпуском. Состоятельные (и не очень) люди вполне могут позволить себе наем квалифицированного домашнего персонала.
В результате, гувернантка иностранка в столичных семьях уже не считается чем-то из ряда вон выходящим. Родители полагают, что владение иностранным языком открывает их чадам широкие перспективы, в частности, профессиональное образование за рубежом.

гувернантка_иностранка

Услуги гувернантки в Москве — гувернантка иностранка

Для начала определимся в понятиях. Няня и гувернантка – это разные профессии. В обязанности первой входит уход за ребенком с рождения и до 5-7 лет. Гувернантка – педагог и наставник, который обучает и воспитывает детей с трех-, пятилетнего возраста. Перед специалистом такого рода стоит задача максимально развить умственные, физические и моральные качества в воспитаннике, подготовить ребенка к школе и жизни в обществе.

Наталья без памяти любила свою дочь, мечтала вложить в нее максимум знаний на старте, чтобы перед единственным чадом были открыты все горизонты. Для этого было решено пригласить гувернантку из Англии.

Какие цели преследовала Наталья:

  • Дочь сможет овладеть английским не только в рамках школьной программы, но и на бытовом разговорном уровне. На практике доказано, что данный способ изучения языков эффективно зарекомендовал себя. Маленький ребенок воспринимает иностранный язык как второй родной, быстро и легко его усваивает.
  • Дочь из первых уст узнает о традициях, культуре и правилах другой страны, потому- что это впоследствии позволит ей чувствовать себя свободно и легко адаптироваться при обучении за рубежом.

Видеть свою дочь настоящей английской леди – о чем еще может мечтать любящая мать. Квалифицированная гувернантка из туманного Альбиона в Москве научит девочку быть пунктуальной, корректной и сдержанной.

По рекомендации знакомых, у которых уже два года работала замечательная француженка, Наталья обратилась за поиском подходящей кандидатуры в агентство домашнего персонала Хомфорт.

Услуги агентства Хомфорт по подбору гувернанток из Англии

В чем преимущества данного агентства: британская система образования давно стала стабильным трендом. Английские университеты открыты для наших соотечественников, и Хомфорт предлагает родителям заранее побеспокоиться о подготовке ребенка к жизни за границей. Профессиональный гувернер из агентства станет надежным наставником ребенка и поможет в совершенстве изучить иностранный язык.

Специалисты Хомфорт взяли на себя все юридические нюансы
  • Оформление визы и поиск жилья для размещения персонала
  • Проверка документов специалиста на предмет их подлинности
  • Проверка личности по криминальной линии
  • Оформление договора с гувернанткой
  • Кроме того, родители могут лично поговорить с потенциальным кандидатом с помощью переводчика

В случае с Натальей все сложилось как нельзя удачно. В первую очередь, Маргарет прекрасно справлялась со своими обязанностями. Она отлично поладила с девочкой и приобщала малышку к английскому языку. Маргарет погружала ее в мир другой культуры, прививала хорошие манеры, а также расширяла кругозор.

Агентство Хомфорт практикует адекватные цены на услуги иностранных специалистов (от 500 долларов США или 20-30 фунтов в час и выше). Сумма оплаты зависит от квалификации гувернантки, рабочего графика и других нюансов в каждом частном случае.

гувернантка_Москва

Подводные камни и рекомендации

Вот на что советует обратить внимание Наталья, исходя из личного опыта.
Будьте готовы к тому, что услуги английской гувернантки обойдутся гораздо дороже, чем аналогичных отечественных специалистов со знанием языка. Но оно того стоит.

Помните, что у англичан жесткие требования относительно графика работы. В первую очередь гувернантки качественно и ответственно выполняют свои обязанности и ждут того же от своих работодателей. Если предвидятся изменения в режиме работы, предупреждать об этом нужно заранее. Потому- что в противном случае работница вправе отказать в просьбе задержаться на дополнительное время.

Англичанке необходимо четко обрисовать круг ее задач и обязанностей. В рамках прописанной должностной инструкции она будет работать безупречно и результативно. Возможно не стоит просить ее приготовить ужин, потому- что вряд ли иностранка блеснет кулинарными талантами. Помните, с какой целью вы ее нанимали.

Заранее подумайте о возрасте специалиста. Молодая гувернантка наверняка более продвинута в современных методиках образования детей. А если у нее есть дополнительные навыки, она с удовольствием обучит им вашего ребенка, кататься на роликах, играть в шахматы или рисовать.
Профессиональную помощь в выборе квалифицированной гувернантки лучше получить в специализированном агентстве по персоналу. Только в этом случае есть все шансы найти достойного наставника для своего ребенка.

Поиск кандидатов по базе



1