Как выбрать домработницу?

Домашние дела напрягают практически всех: глажка, уборка, стирка и покупка продуктов в магазине. В результате все это отнимает силы и время, которые можно было бы потратить на работу, семью и отдых. Оптимизировать временные затраты в этом случае поможет выбор домработницы в Москве: она станет прекрасной помощницей для тех, кто хочет избавить себя от домашних рутинных дел.

выбрать_домработницу

Домработницы в Москве — обязанности

Услуги домработницы сегодня являются самыми востребованными среди домашних специалистов. С одной стороны, они доступны для всех, кто имеет стабильный средний доход и выше, с другой, для их оказания порой не требуется никакой специальной квалификации. Даже быстрый поиск в интернете готов предложить сотни вариантов. Однако подобрать домработницу, которая будет отвечать именно вашим требованиям, не так-то просто. Список услуг может меняться от индивидуальных пожеланий клиентов, но в нем всегда есть следующее:

  • Регулярная уборка дома или квартиры
  • «Генеральная уборка», включающая мытье полов, окон, чистка ковров
  • Стирка и глажка белья

Очень часть среди дополнительных требований клиенты просят включить в список обязанностей:

  • Готовка
  • Покупка продуктов в магазине
  • Оплата коммунальных счетов
  • Мелкие бытовые задачи (например: отнести и забрать вещи из химчистки)
  • Уборка и уход за домашними животными

Выбор домработницы

На зарплату домашнего персонала влияет опыт и квалификация, перечень выполняемых услуг, а также частота выхода на работу.
Поэтому можно говорить о том, что есть сотрудники:

  • Работающие по графику: один день в неделю, несколько раз в неделю или работающие ежедневно
  • Домработницы с проживанием в доме нанимателя и приходящие
  • Профессионалы, прошедшие специализированные курсы и те, кто имеют только личный опыт.

На что обращают внимание при найме домработницы?

Домработница — это тоже профессия. Поэтому при найме важно быть уверенным, что специалист знает, как работать с бытовыми приборами и техникой, хорошо знаком с чистящими средствами и как их использоваться на разных поверхностях, чтобы, не испортить, к примеру, мебель или дорогую столешницу, а главное — знает технику безопасности при работе с химией.

Как сойтись характерами?

Домработница — это не только профессиональные характеристики, но еще и подходящие именно вам личные качества. В первую очередь, она не должна вмешиваться в устои семьи, давать излишние рекомендации или советы. А самое главное – уметь сохранить в тайне все увиденное и услышанное в вашем доме.
Основная сложность при найме специалиста — это проверка опыта работы. При обращении в специализированное агентство все намного проще: сотрудники уже прошли проверку службой безопасности, имеют рекомендации и необходимый подтвержденный опыт. При самостоятельном найме все намного сложнее: если нет рекомендаций от бывших или текущих клиентов — то такой найм всегда будет похож на лотерею. Безусловно, есть возможность задать наводящие вопросы, которые могут косвенно рассказать об опыте или его отсутствии. Примеры вопросов для проверки опыта сотрудника ищите в наших следующих материалах. 😉

Поиск кандидатов по базе



1